Пригородный транспорт
Мегаполисы в большинстве стран мира становятся источником заработка для жителей окрестных городов. В Москву на работу устремляется так много людей, что утром в пригородном транспорте не протолкнуться, а движение на дорогах затруднено из-за километровых пробок. В результате перед многими жителями области рано или поздно встает серьезный вопрос: как лучше добираться до столицы, чтобы приезжать на работу вовремя и с меньшими потерями?
Общественный транспорт в час-пик – один из основных источников ежедневного стресса как для москвичей, так и для жителей близлежащих городов. Зачастую выбор в пользу того или иного вида транспорта основывается в первую очередь на том, сколько времени он позволяет сэкономить по пути на работу и обратно. Тем не менее, после нескольких лет, а то и месяцев ежедневной траты пары часов времени в духоте и толкучке пассажиры начинают руководствоваться совсем другими мотивами при выборе транспорта: комфорт и безопасность выходят на первый план.
В России доминируют два вида пригородного общественного транспорта: это электрички и различные автобусы, начиная от юрких маршруток и заканчивая неповоротливыми на вид древними «Икарусами». Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, оценивать которые и приходится пассажирам.